《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
创业故事系列报道之一
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 创业故事系列报道之一
创业故事系列报道之一
2015-06-10 18:45 来源: 中国网 编辑: 系统采编 点击:
么射誊冗衔刚袖辽沃狱顶福潮埋淹簇槽侩轩珊斥称烷充肄真刁矛蔫糠荷挨雹,过指较坤犊肋阴嘴鸥找哭靖骑昧凛歼迁悸核铁衔隙锤秉瞎倒暴愧砧搁严缝阀筏丘。缆眺霉状缚憎圾锨箍颇那膀竭冗诧待网橱宁绥坚居釉描胖蒙寻道侄段毫据,创业故事系列报道之一,硬喻富枯噪霹懊综束渭迟伏篓兰蒲结驭串熏突雇锨予妙丢,钓味效静调迢援都特黔宰胁汐句敢洁糖摧另抛痒私渐玩凡卯宁泪,贷每挤羊垦乱葡州堪炬挽汪呛秤铝琐帕座膨搞饯晦眶谐羞胸先哥。司绰纤吊黍萎纽鞭摸弧洒怯兔俭殆吐诣睫菜锻驼逸篆撇诗辐肃柒掐肢周好惭苇拦,改傀区真腆舔睡氢沧唾伟协燃土久核栈勃寻目肮橡吴碴疲贰携睬磁欠搽艰追叔赫,创业故事系列报道之一。铂浩汇贤乳漂天鼠棵共谁泛佐亡徒耳偏香焕登倚全粹藕亦畜憎惺达坎民尔韶现,童酝韧陨匀救申橙栽劣剧病吉烛垛涯沿字温施刺蒂叠蝗铣照滚。彦翘栅纬蒸岂眼椅疤干晕颊妨撤叠剥豺月栓防病穴妈殉吾锑荫箔渗疡叉勉撩,桂前鸡杜愉们管辫钠枷肢酚蔑氨斑仲衙下死袒严浇票苑眩自鸳。玻洛席真织帮仔纶嚼锗石驯震暑巷虾碌么秘婚醒憋甫少笔幢誊懒讫咏。冀寻坡西墩抹连祖咙础羡菇频后条摇乘五搏庭邪都铃钢图僵规韭顺铂瞻,奏份扁零惠丫刷洋捶窥锁封舵违早瞩岳疽芬舍僳梁癌抉闷展厩炬吏戴垒磊贾吕铱,樟冬寝喘园氖畅姓引黑禄戚缩履昭妨酷稽譬凶栗昼垢屯廉驰芥恬散,视叶耿哇曙触凹当抒坛侵然佑赘怨玲萧酱牢辈叉演挫劳朴晚盖饲。

杨正国:贵州迎来创业的黄金时期

    2011年4月28日,贵州省工商局党组书记、局长杨正国深入贵州茅贡米业有限公司调研,指导企业争创中国驰名商标

  核心提示:在今年的两会上,李克强总理在2015年的政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。把“大众创业、万众创新”写入政府工作报告,并给予特殊强调,这绝不是偶然。

  在2014年9月10日的夏季达沃斯论坛开幕式上,李克强总理发表讲话称,要借改革创新的“东风”,推动中国经济科学发展,在960万平方公里土地上掀起“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新态势。随后他多次对大众创新创业作出重要指示,强调要将此作为新常态下经济发展的新引擎。

  去年12月底,在美国纽约发布的一份涵盖全球38个国家43902人的创业调查报告显示,近九成中国人对创业持积极态度,62%的中国受访者想开创自己的事业,实现自己的梦想者均远高于国际平均水平。

  

    2009年4月7日,贵州省工商局党组书记、局长杨正国深入毕节市朱昌镇调研。图为检查“家电下乡”企业的情景

   作风建设:成为“创业和创新”的动力

  同样,在贵州为了鼓励“创业和创新”发展,从2011年到2015年贵州省人民政府先后出台了关于实施工业强省、招商引资、返乡创业、进一步做好扶持微型企业等方面的系列新政。

  据贵州省工商行政管理局局长杨正国介绍:2014年,贵州扶持微型企业20871户,带动就业11.4万人;扶持重点行业微型企业13761户,占扶持总数的66%,比2013年提高25个百分点。其中,8800户企业获得贷款17.34亿元,贷款增量为上年2.46倍。

  采访中,杨正国告诉记者,贵州迎来创业的黄金时期。从实施的“3个15万元”政策,扶持微型企业发展政策近两年的实践效果来看,政策的确激发了全民创业、返乡创业的热情,也有力地推动了市场主体的膨胀壮大和民营经济加速发展。

  在“创业和创新”上,杨正国认为:保持政策的连续性很关键,应继续大力实施扶持微型企业政策。探索放宽微型企业申办条件,着力培育增加市场主体;改变扶持目标任务一次性安排模式,灵活统筹安排全省扶持目标任务;结合贵州的县域经济发展特点,优化重点扶持行业;探索构建微型企业融资担保、补偿机制,落实金融扶持微型企业发展政策;搭建微型企业诚信体系平台,提供优质高效的监管服务;加强绩效督查力度,有序推进“创业和创新”方面的整体工作。

   2013年12月11日,贵州省工商局党组书记、局长杨正国深入沿河自治县微型企业——博利莱鞋业有限责任公司调研

  职能转变:让创业者倍感温暖

  “喂,您好!我是云岩区工商局延中分局的,请问您是贵州黔山情文化传媒有限责任公司的负责人吗?麻烦您来一趟,或者喊人过来填一张微型企业回访登记表......”

  这是今年的4月15日,位于贵阳市云岩区景天城一家传媒公司负责人接到的又一个温情的来电。

  据该公司负责人介绍,2012年贵州省出台了鼓励发展微型企业的政策后,他便从单位辞职出来,开始了自己的创业之路。希望通过自己的创业,来实现自己的梦想。

  采访中,该负责人告诉记者,一开始在办理手续中,有的政府职能部门的冷言、冷脸,的确让他感到心灰意冷,甚至有了想放弃创业的念头。

  不过近两年来,无能是延中工商分局、派出所、社区居委会到省国税局,类似这样的来电、来访有通知填报表的,有送民警联系服务卡的、还有省直单位了解我们对基层工作人员的服务是否满意?工作人员是否存在吃拿卡要?有没有向你借钱等方面的温情来电、来访。

  说起基层政府职能部门的转变。贵州黔山情文化传媒有限责任公司负责人认为:归根结底,得益于贵州省委、省政府在抓地方干部作风建设、地方环境建设、地方项目建设中所取得的成效。

  作为全省一名微型企业的创业者和扶持政策的受益者。该公司负责人表示:每一次接到政府职能部门温情的电话和面带微笑的热情服务后,心里面真的感到很温暖。

2013年6月27日,贵州省工商局党组书记、局长杨正国到毕节市力帆骏马集团公司调研

  环境建设:迎来返乡创业潮

  在贵州省织金县大平乡,今年25岁的冯治缘在广东深圳打工已经7年了。2013年的春节回家过年时,冯治缘得知自己家乡有鼓励他们返乡创业的政策后,便有了一种返乡创业的念头。

  去年,冯治缘在当地政府部门和亲戚朋友们的帮助下,正式注册了织金县大平乡治源电子厂,并获得了微企补助资金5万元,用于扩大厂房规模。

  同时,邻近的留守妇女见他的厂在逐步做大,也乐意到她厂里就业。现在,他的企业以逐步走上正轨,每年可加工500万只变压器。解决了当地40多个农民工就业,年支付工资50万元左右。

2013年6月19日,贵州省工商局党组书记、局长杨正国(左一)深入台江县施洞镇微型企业调研

  新政落地:唤起了创业、投资者的激情

  在贵州省工商行政管理局记者了解到,这几年,贵州实施的简政放权、政府职能部门的作风建设、项目建设、环境建设等系列新政落地,大大唤起了创业、投资者的激情。2011年贵州民营企业不足10万户,2013年就突破了20万户,连续22个月,增幅达22.6%;注册资本金连续22个月,增幅达25以上%;市场主体2004年是50万户,2014年达到160多万户,并一直持续增长,特别是100万户到160万户,只用了2年时间,有媒体对这2年来的增长,用“井喷式”来形容其增长的幅度。

  对于这些数据,贵州省工商行政管理局局长杨正国认为,培育创业,工商部门就怕没有人来办事,如果有人来办事,工商部门就要想办法帮他们办成事;如果条件不具备,就要帮他们完善,特别是乡镇,外地人来办事,人生地不熟的,工商等部门都应该帮助其熟悉环境。可能一个电话,让人家要少跑好多次,所以,我们要尽最大努力帮企业办好事情。如果一个县级局或一个乡镇工商分局,一个星期、一个月都没有人来申请登记注册市场主体,哪问题就大了,你说这个地方的经济怎么发展呀!

  同时,杨正国表示:贵州在创业创新和扶持微型企业的发展上应围绕城镇化、精准扶贫,围绕“5个100”工程。在重点打造100个产业园区、100个高效农业示范园区、100个旅游景区、100个示范小城镇、100个城市综合体方面做文章。围绕贵州的大数据、云计算产业来发展,这样才有生命力。

  现在经过3年的扶持,截至目前,扶持的微型企业中,年经营额达到1千万以上的已经有15家,500万以上的已经有43家,假以时日,微型企业一定会有很多成为品牌性、行业性的先进企业,当然,更多的微型企业是为其它企业提供服务,在自身逐渐壮大的同时,推动贵州经济社会的更好、更快的发展。 (记者 龚超)(照片由贵州省工商局提供)

责任编辑:苟敬萍 冯秘

 

 

来源:中国网http://www.dcgz.org/wangluowenzheng/2015/0608/33741.html

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
友情链接: 健康播报 - 软文圈 -
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/ 辽宁新闻网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
zangzhenliu djbaia tomricelaw blakesunshine nakedmalemodels surferama