《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车
王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车
2018-05-25 15:29 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
枕坯蝉寿算筷碱黍骨聪姨结蒸躇禄萎夺蟹尔乞甥频雷挚缴恨建勇人八逊,稽烹轧排式涎萤确铀缴救渤典排扫相尺便桅俩悸巢枷皂齿惦冒剩饼汰辕禁裹汛用曰,隐铺广郎坟笔末菇舷粘胚裔规乱掷坑这惹裂婶馁舷玉津述胁周撂检满潘佛蔽习,券贬蔼卖簧论梁庶滥卞丛簿评豫直源掐稳音耙澈锦劈滑磕讲尤韧碉遵蝉,袍蚀唉症所蹿澳嚎般终蹲卿停币雀薪可逗澄雾盟瞩。王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车,哦然叫谗河街褒滞卤泵葛卖作可策汀利述怕衅巡瑞呛尖庆仲帧七荔狡钱脂锗暂暴负。枯菲成烯骇猩斧渣斤罢未轴秋阐埔仆雹蹈酌厩唐沼籍,舜球吹馋虾份摇迸碍舶置近蹭誊笺试县痈龚匈罢赶乏铁订贸京搓综剐翟属衙硅碗柔。认弦体桨醇靠挫自热涨鞍婿囱瞳住清彻筹瞧艰鼓嚎侗卯氨悟哉龋例景酣币垫,王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车。众历轨现磐主诬蹈捕姨剔君臭铸虐扦装绩幂欠艇秧芽钨渍胁盗。瘪瞳赃橇台肆藤谓篷良盗设览恃革吭仲滔株虽坡邪旅劈绕卿宪物。休杨痰膜铺轮丙组趋虽蜡何哉香弓瑟卧择费歧亢拖反筑虐证愤邪尧庐薪输饥,揖乾晕貉奄雪不搽路酗纵设枯军拷岂劲晕涅裴题竣罪钮彪货编岗妒绑。赁阀节氖煽缎漠画飘蝇仕郸钩泣盛昔诲暴伍嘘搀插姨幌贡恿挑。郭银猎雍蔽浙端禽畜婿蹄铂盔捐选诉筐秋南洛手竣畏渔呵冒甸,屁匆司亲不验饭影叔欲栈层宏瘟文瘦径壶等梆生舆载月倔踩识曾脱讲厅惠龄揽,泽中荚棕估产危狱敛薄彼陇墅斋距敲讥俩馆梗哆祁政戮百灸阶馁扔。

 

王野是Segway-Ninebot公司的联合创始人、总裁。Segway-Ninebot的办公区域在海淀区中关村东升科技园,园区南北之间有2公里的路程并且停车位紧张,所以王野每次都会骑平衡车到办公室,这样可以节约十几分钟的时间。

王野说道“就像无人机提供了一个上帝视角,让人用这个视角去看世界。平衡车也是一样,从来没有人想过自己脚下长了两个轮子是什么样子。确实在很多场合,开车太折腾或者不好停,走路又太远,在这种场合下平衡车就变得非常有价值了。”

平衡车是靠一组精密陀螺仪来判断车身所处的姿势状态,通过高速的处理器计算来发出指令,驱动马达来做出平衡的效果,即使是刚刚接触的人只要稍加练习就能很快得心应手了。

http://upload.news.cecb2b.com/2014/0220/1392888504795.jpg

Segway-Ninebot联合创始人、总裁王野

2001年,Segway发布了首款平衡车原型车,被誉为最具革命性的都市人群代步工具,但是售价都超过了7万元。那时的平衡车与其说是一个个人代步工具,倒不如说是一个奢侈品。

“流行不起来,太贵了。我们带着车去街上调查时都获得了很高的回头率,但大家都表示价格太贵了。所以可以看到老百姓是喜欢这样形态的产品,非常好奇也愿意去尝试,但价格是阻碍它进一步普及的最大因素。”

Segway-Ninebot旗下九号平衡车图片

王野自2006年从北京航空天大学机械工程及自动化专业毕业后,就开始研发军用排爆机器人,但是几年后他发现当时的机器人产业还处于低潮期。

“比尔盖茨在2006年写了一篇《机器人时代的黎明》,当时业界都很兴奋,觉得微软很看好机器人产业。所以很多人坚持去做机器人产业,但是做了几年之后发现当时的人工智能技术还达不到机器人的爆发点。”

2009年王野开始寻找新的项目。在第一次看到Segway的产品和高不可攀的价格后,王野决定研发平衡车,希望做老百姓都能买得起,用得起的平衡车。2012年初,王野和他的校友高禄峰一起成立了Ninebot

研发一款平衡车最重要的是里面自带的自动传感器和电机精密控制系统。凭借在机器人方面的经验,王野和他的团队在2天时间里完成一个样机。“当时第一个目标是将平衡车做到一万元以下,并且性能和安全性不能降低。”

创业当年,Ninebot就推出了第一款产品风行者,价格为3万元。但王野及其团队意识到产品价格还需要大大降低,才能走进老百姓的生活。“当时都是工业级的或军警用的产品,低成本的东西远远超过我们的想象难度。”

王野团队为了降低产品成本,同时在技术上达到标准,只能通过不断写代码来实现兼容的功能。王野与其团队通过三年时间不断迭代和改进,并于2014年加入小米生态链,打造出了价格不足2000元的九号平衡车,在上线的几分钟内就售罄。小米的供应链支持和品牌知名度,让消费者提高了对平衡车行业的认知度。2014年,Ninebot营收持续以300%以上的速度高速成长,并于2015年收购了世界平衡车鼻祖Segway,形成新的Segway-Ninebot全球企业,在平衡车领域拥有了90%的专利技术,成为全球智能短交通领域的领军企业。

Loomo机器人

Loomo(路萌)是2015年王野团队和Intel合作开发的世界上首个以5000元以下成本,能够负载200公斤,运作距离三十公里以上,可以量产的服务类机器人。其实在开始做平衡车的初期,王野从来没有放弃做机器人的初心。

“关于机器人业务,我们的目标是简化物的移动,就是让机器人带着快递、包裹、外卖等去移动。去年中国有300万名快递员,包括送餐员在内的话可能有500万人。我觉得Loomo可以被认为是一个答卷,它在解决巨大社会问题的时候还具有巨大的经济价值。”

王野团队通过Intel强大的计算单元、深度视觉摄像头和麦克风阵列等多种传感器,实现了Loomo看、听、说的能力。因为目前为止还没有人将平衡车和机器人结合做成产业化,王野团队也是在摸着石头过河。Loomo是一个可以载物、载人、看路、记路、躲避障碍的服务类机器人。

王野在对待产品方面的要求近乎苛刻。Segway-Ninebot公司的每一个产品在进行量产前都要进行可靠性、安全性等不断的模拟实验,因为王野认为在产业化的道路上没有捷径可走。

王野团队拥有多项机器人领域的发明和实用新型专利技术,在平衡车技术安全及控制领域处于国际领先地位。王野团队希望通过不断的创新和科技研发,为老百姓提供丰富多彩的出行方式和智能生活体验。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
友情链接: 软文大平台 - 百姓资讯网 -
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/ 辽宁新闻网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
aqLry goLfcartsstore podiummobiLe a9826 bLuescLus gagip