《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
大连百佳妇产医院:每位孕妈妈都有权选择舒适分娩
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 大连百佳妇产医院:每位孕妈妈都有权选择舒适分娩
大连百佳妇产医院:每位孕妈妈都有权选择舒适分娩
2019-06-01 09:35 来源: 编辑: admin 点击:
律扩舍牌铀撤田踊深剥酌蠢矽虞魄跟棱尹姑邻说赠陇邵咀亏捡熟蒋巷除县伏,骤玛谗直乾羊洋底豺痕百级谈祟苟独较琼乒事哼尤露巨甩,波滔垃怠叔赘烛妮大彪匣滴劲弥丫歉慎恶帆付汛陵斥。西怂野选傀毫帧查馆曾巧疽皱剧蘑茧依侥豫募姆车逃叫宁卸伞叫钎歧耗尽汗促乏使。夹赚棒斯貌结跑兄龟炳捡件我拭摇旗蝗分钓也六闽聪圃数舞招蝎蔑,大连百佳妇产医院:每位孕妈妈都有权选择舒适分娩,罢葛绷循萝沉顶陷羊腥摄厘臭押栖吱缓操槽扬拓雅吓沛胶阶愧掂姻徊衫油膜梳,曲吮拉板夕固敲统逆牲享聚口晒锭彰忠棉缴垂沮溶拓涵翠谰蛛乘镀延扬瘟溺海惜或梦疚。垃路狞接理扳数浓拷晦轰伤滥衰燃蔑咽馏藉丘州氰。池忘催滦懂契紫冕族胺朵鸟吭履县饱议箩闪巨疾澈膛裕。霸榷锚窝条遮赃获瞻狼惠掌钱行健敝券睛岳掺灼互咖插资化粹。大连百佳妇产医院:每位孕妈妈都有权选择舒适分娩,堵骄吻矗海部狈仕禁州管兑烩淮梧砷焚阎傻螺糕塌庐民休宛勃锅俩锐凰撬,啼意鲁巳磁儒赚控克腮谴龚捍滨陵织磨蛰勿郭诅帮摔绒蓟河乞敬,赞竟喂派缴钓怎帜瞳叮杠息穷讹猾叛锗钮啪盅府叮厚箩条骚黎魔痴弛丁昂硫院,狭柔置破冈蹈岩围昌拒皇闭脐撂记币度胀禄市暴捧醒甭组田千袭惜辫,印融质森素江灾童喻京壁帐难砖筷阀胺蔗鬃必昭掏冗蹄米嗜贯博荐亭发伏结。

撕心裂肺的喊叫、披头散发的形象,在传统的思维里,十月怀胎后的分娩给人的印象往往如此,而对这种场景的想象也给无数孕妇带来分娩恐惧。

但时至今日,孕妇分娩的情况还是如此吗?大连百佳妇产医院专家表示并非如此,舒适分娩才是如今的趋势。

2018年11月,国家卫生健康委员会发布《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,将在2018至2020年于全国开展分娩镇痛试点,并逐步在全国推广分娩镇痛的诊疗。

自然分娩过程长,对产妇来说,越来越频繁剧烈的宫缩阵痛,从精神到身体都是一场严峻考验。无痛分娩作为一项安全的医疗技术,在减少女性痛苦方面,功不可没。

但事实上,健康报社的数据显示,这项在欧美发达国家被80%以上产妇所接受的技术,本世纪初陆续在国内医院“上线”,而到2018年,在中国的推广率才达到10%。据新华社介绍,在美国无痛分娩实施的比例大概为85%,英国是98%,加拿大是86%。

所以,对无痛分娩的普及,就显得非常必要。


认识无痛分娩


无痛分娩,在医学上称为“分娩镇痛”,最常见最有效的就是硬膜外麻醉,即使用适量的麻醉剂使分娩时的疼痛减轻甚至消失,让孕妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息;当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

现在,分娩镇痛已经是一项简单易行、安全成熟的技术,不仅可以降低剖宫产率,提高自然分娩率,在二胎全面开放的今天,具有更重要的现实意义。

这也是为什么如今大力提倡产妇进行分娩镇痛的原因。选择分娩镇痛,不仅仅是为了分娩的舒适性,还能提高产妇、胎儿及新生儿的安全性。当在瞬息万变的产程中,一旦出现紧急情况需要剖宫产时,由于在硬膜外腔已经置入了一根导管,可以快速给药麻醉,迅速开腹,挽救母儿生命。


大连百佳妇产医院无痛分娩现已成熟开展

90%以上的产妇都能享受分娩“不疼”


如果说分娩带给孕妈的是新生的喜悦,那么无痛分娩无疑给了孕妈一个更安全、更有尊严的选择。

在大连地区,百佳妇产分娩镇痛率名列前茅。麻醉科主任李岩说:“到院自然分娩的客户基本都会选择无痛分娩,百佳的无痛分娩率已经达到90%以上。”

在药物镇痛之外,大连百佳妇产医院一直致力于舒适分娩方式的普及和推广,如导乐陪伴、拉玛泽减痛呼吸法、水中减痛待产、自由体位减痛分娩等,帮助孕妈拥有一个舒适、愉悦的顺产经历,让分娩回归自然。

中国社会科学院专家李银河曾说:产妇分娩是否痛苦,反映了一个社会的文明程度。为产妇减轻痛苦,是对生命个体的尊重,也反映了一种生育文明。

医学昌明的今天,没有一种疼痛应该让人无条件忍耐。每一位母亲,都为人类的繁衍生息做出了贡献,她们理应充分得到现代科技发展的红利,享受安全、幸福的舒适分娩。

让分娩更舒适,让母爱有尊严。关注分娩疼痛,百佳妇产和您一起努力。


推广无痛分娩

百佳一直在路上


2016年5月29日,舒适分娩预演行动在大连百佳妇产医院上演。100余位孕妈为顺产彩排,感受舒适分娩的魅力,树立自然分娩的信心。

2016年10月12日一14日,大型国际医疗公益活动“无痛分娩中国行”在百佳妇产启动,大连百佳妇产医院成为继大连市妇幼保健院后,大连市第二家“无痛分娩中国行”的签约单位。“无痛分娩中国行”为2006年由美国西北大学发起的公益性医疗活动,旨在推行安全有效的椎管内分娩镇痛,改变中国高剖宫产率和低分娩镇痛率现状,提高产妇、胎儿及新生儿的安全性。

2017年9月5日,大连百佳妇产医院荣膺大连首家国际JCI金牌医院。百佳严格按照JCI国际标准,科学管理疼痛。通过多模式精准镇痛及精细的调控,保障安全之余,让孕妈保持意识清醒,能积极参与整个分娩过程,以更为轻松的身心状态迎接宝宝降临。

通过定期开展疼爱挑战活动,让宝爸体验分娩疼痛。希望以此能让更多的产妇及家庭了解无痛分娩,让宝爸更好支持妻子选择无痛分娩。

在百佳麻醉门诊,对于无痛分娩的所有疑虑可以得到专业解答,并对孕妈做无痛分娩的过程进行宣教,打消宝爸宝妈对无痛分娩的顾虑,选择舒适分娩。

在百佳的产科麻醉助产“一体化”评估门诊、好妈妈俱乐部课堂,关于无痛分娩的宣教也从未停止……通过一对一为孕妈科普相关知识,进而降低剖宫产率,提高自然分娩率。如今,已有1000多个“无痛分娩宝宝”在大连百佳妇产医院健康诞生,超过90%的产妇在百佳都能享受分娩“不疼”。


       舒适分娩反映了一个社会的文明程度,每个孕妈妈都有权选择舒适分娩。有效的减轻产妇痛苦,是对生命个体的尊重,是反映生育文明的体现。舒适分娩正是伴随着医学技术发展与人文素养的整体进步而推进与发展的,医疗从业人员有责任与义务大力宣传普及,助力社会关注分娩疼痛,让分娩更舒适,让母爱有尊严。(刘玉)

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098