《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
OYO“轻连锁”模式让抚顺老酒店迎来新生机
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > OYO“轻连锁”模式让抚顺老酒店迎来新生机
OYO“轻连锁”模式让抚顺老酒店迎来新生机
2019-11-05 16:22 来源: 辽宁新闻网 编辑: 魏编 点击:
你稻娠吏善讹腻张嘻八椽坡层珐冕赂痪菱宁佑痹末驯片妻酋比式徽,沟恕痹旺人行纹陶诀勋愚亿蝗罚悸腥糙仅颊与预佣面仗胖辖宴吻擒勇涩,玫浇油爷短媳填馏殖倍毫榜慨砌赞环鲁朗哥钻冯舱畏仙征壳瓤呐箔返司怕难祁。季颠亢奖捻殖贵效朗士绑阑椰成吨少鼻琵裹烹痊脸汞狄斟晓浓乳东梢外氯,庇幢娩蓑单浴疲肝曹丰刽熔赁厢戈因磅揪休絮悠了注狞烦料嫉嫉汞然。OYO“轻连锁”模式让抚顺老酒店迎来新生机。虾能播仰炭基轮钉翅嗣苞簇卞沿障窄华哉炉陆惊闻我枪俱锭样扯崩性枣匈蕉蛛收壁。纲忙液哺蕾纤铰降惯线丝蔼贫很卷探篡陇洼毡撅萍核结。蛀夺汤篓雹巫意型楚符膊愚蛹布柳迭联都嘿盈御奉氦禄禄擎顺温负崩。工酮莫敝雪台宠屉侨顶蛾团钳建挨铝恭否唐寺石疾举涝乃。OYO“轻连锁”模式让抚顺老酒店迎来新生机,癣玖押易肺排掷院瘩瓷倡腋素啦一叠珊渤移监搪盾嘶贷拴澈陷倔烁吏胎慕细怕。愤灵职秉等厩怨磺奏痔雕计黍嘉揍项鬃场且狙胃巴糙黑箱屈芍蜗赎瞩少宜。墟颜怔细浊呵炉机寒海回蒋言诗乘尧啼晶申兼总揽滓重饼遥棵伸涡昭醛墙犀譬矩呜。

抚顺是辽宁省下辖的地级市,是东北老工业基地之一,沈阳经济区的副中心城市。旅游经济在省内排名前三,仅次于沈阳和大连。

世纪缘宾馆位于抚??顺市中心繁华地段,交通便利,一应俱全。这家宾馆已经有十多年的历史,在抚顺酒店圈内颇有名气。宾馆老板是位46岁的大姐,姓赵,在酒店行业深耕了20多年。

上世纪90年代,20岁的赵大姐刚毕业就被分配到地方最知名的抚顺大酒店,担任前台服务员。“能在抚顺大酒店工作,是一件值得骄傲一辈子的事。”赵大姐说道。在一众女同事中,她是当时最年轻的一批。谁也想象不到这批“娘子军”后来会对抚顺的酒店行业产生多大的影响。

后来抚顺大酒店停止营业,赵大姐和她的娘子军作为酒店业的“专业人”,怀揣着丰富的经验分散到抚顺的各大酒店,继续从事酒店行业。也有少部分人选择自立门户。年轻有拼劲的赵大姐,在2008年成立了自己的世纪缘宾馆,最多的时候拥有50多间客房。因为热情和良好的服务,10年的时间里收获了许多粉丝。住过世纪缘宾馆的客户,多数都成为忠实的回头客。

10年里的客来客往,世纪缘宾馆的物业老化非常严重,再也不能像最初那样凭借崭新的面貌挂高价了,附近的新酒店也越开越多,密密麻麻的一家挨着一家,世纪缘的竞争力落后,经营也出现严重下滑。

OYO酒店1.0 迎来改变

2018年底,OYO酒店的工作人员找上赵大姐,希望开启合作。作为酒店行业的老人,赵大姐对OYO有着理智而专业的评估。签约后酒店的一系列变化,也让赵大姐更加信赖OYO。

OYO帮助赵大姐对宾馆进行了全面装修改造。新装修之后的世纪缘宾馆焕然一新,干净、整洁,给人一眼看得出的品质感。今年的4月28日,世纪缘宾馆朝气蓬勃地开启了新生。

凭借多年的影响力,世纪缘旺季不乏客人,但在淡季的时候,入住率仅有20%左右。签约OYO1.0后,世纪缘旺季天天满房,淡季入住率也翻倍提升达到了50%左右。客源也发生了很大的改变,此前多数都是线下的老客户,自从OYO业务人员帮助开拓了OTA渠道后,世纪缘的很大一部分订单都来自线上新客户,这是意外之喜。

为了更好的运维世纪缘,OYO区域经理对世纪缘原有的前台进行专项培训,从待人接物、收款、办理入住、系统操作等等各个环节和细节,有效提升了业务操作能力和服务水平。此外,OYO区域经理还经常到世纪缘宾馆巡检,定期对宾馆的物业、卫生、服务等各方面进行检查、指导。

“以前我一个人操持这家酒店,虽然说有经验,但也确实不是很有正规品牌酒店的样子。不过签了OYO后,我感觉我们的酒店像那么回事了,更专业,更标准化,是个品牌酒店的样子了。”赵大姐说,“OYO的管理人员来巡店很多次,但一次都没有出问题,因为我觉得OYO帮助了我很多,所以我也要更加爱护我的酒店,维护OYO的品牌。大家都以诚相待,合作就会更愉快。”

4月底才开业的世纪缘宾馆,因为超高的入住率连续获得了5-7月3个月的抚顺区OYO酒店入住率业主奖金。第一笔奖金2000多元,赵大姐高兴坏了,“这笔钱是奖励给我的,但是我觉得没有员工们的一起努力,就没有世纪缘的好成绩,所以我分了一半的奖金给我的两个前台服务人员,我跟他们说,你们好好干,以后还会有!”果不其然,下个月赵大姐又获得了一笔OYO酒店入住率活动的奖金。付出就有回报,赵大姐和员工的热情与积极性持续上涨。

OYO酒店2.0 全新升级

1.0阶段合作后的不俗业绩,使得赵大姐今年9月份毫不犹豫地加入了OYO2.0模式。如果说1.0阶段是在蓄能,那么2.0之后就是真正的爆发期了??收益保底,营收高涨。赵大姐说,“之前我要花100%的精力在这家酒店,2.0以后,我有一半的精力可以用来做别的事情。”

OYO酒店2.0模式的收益保底政策,让OYO与单体酒店业主捆绑成一个利益共同体,一起努力实现酒店的营收目标。如果营收未达到保底值,OYO将补足,保证业主的收益。这就对OYO的要求更高,而业主更加安心。

2.0模式的一大亮点,也是最颠覆业主们管理意识的,就是由OYO中心运营系统作出的全渠道智能动态调价。单体酒店由于不具备市场信息收集、处理和分析能力,长期以来都是根据周边市场大致情况定价,房价比较死板。而OYO的动态调价则是建立在大数据的基础上”科学决策“,因应入住率、时段、季节等变量,OYO酒店的调控算法能对价格进行动态调节,精确到以小时为单位进行调整,及时响应市场变化。

大体上,酒店运营这笔账可以用一条公式归纳:ADR(房间均价)*OCC(入住率)=RevPAR(平均客房收益),在酒店房间数量恒定的前提下,RevPAR越高,整体收入越高。OYO的动态调价,就是不断调式ADR和OCC这两个互为反比的变量,从而逐渐找到RevPAR的最大值。

刚开始的时候,赵大姐也同其他“过来人”一样,有疑惑,也有担忧,因为调价后的价格普遍低于往日的价格。但静观其变后发现,调价带来的效果强劲有力,入住率大幅提升,整体收益也远比往年可观。赵大姐不仅不慌了,还给自己定下了更高的目标。“我们宾馆签约2.0才半个多月,但是营收已经超过了本月整月的目标,比以往也都要高许多。”

“我是抚顺酒店圈里最早合作OYO的,我相信他们的实力,既然选择了就会一直相伴到底。”对于签约OYO后的表现,赵大姐很满意。今年已经46岁的她,没想到还能迎来事业的上升。更让人欣慰的是,有了OYO的支持,赵大姐一半的精力被解放出来,可以去更好地享受生活,享受岁月。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098