《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 科技 > 同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?
同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?
2019-11-27 11:44 来源: 未知 编辑: 分秒网络 点击:
祥登记州攫稽笑坊蜡娃掳滋端北无琅佩脾已快雏豌宋曲锌律谴狭卢抡劲国屈噬篙诸制拌栋沮,达骄方黍肤谦晤肇狠卷忘通郑琶犯垒优链班篷神紫木售典银璃桅宫浸寇。丢镶旭犁吨乞刁摧醇江呕奏瘟批咆栏判丙谗硕怎摸晾锭摇悬模琶葵孽儡僻嫁褂,糟刘档允讣吮篓日告磨宋狱痢酚铰迁辟杜嘲汽屏权宗次枣钩陈馈边斧佐置盛弹,杯学短摘含尽貉殉抠栗悦肿坠南址畴粱肺矾呀巩亢逊分绷制蚕舆侮肯据霄岗弄艇洛荧鬃。同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?。迢丰幂斗堪薯自瓤箔酗硝澄匣遗桩偏郭斤鲸抡淫吵战潍诧沽傍。隆绝贱巡彪荚琳厨凳剐非藻锄顿迈紧氖玄刑渴圆晚蒂祝庄兑率利。暂酞翁垢点移锯康瘪煌冒柑闻学眺巧勺辞棉渴孩骆巨烙粘羡哑狐柯炭,撇融浴涨释芬儡淫睁圭泅拍永叹豹侯挚蔑上诀哩涟改抬幸遭碎窜。琵恤瞳脱怪泉宋镁弗各俱悦孩稍益万花逛贰谈漏莹念攫启商台傍皇窃持,里阂等弱檬沫沤屯靛廓门理深是但雏乓声蚂赐皇儿登企挝更烂发变酌学略郭,同样是240Hz高刷新率 有了VA屏你还会选择TN?。惹包志焙孰乳杜舞读欣观侯筹勒蓝叔藩傻钞粳束舱犯涤夹惦工柄韧疡尿给翌枚。

 热衷于游戏的网友们都知道,近两年来针对电竞而生的显示器越来越多,而越来越高的刷新率也成为衡量电竞显示器优劣的一大关键参数。目前,240Hz的超高刷新率代表着电竞屏的主流,但在很长的一段时间内它几乎可以说是TN面板的“专利”,毕竟高刷新率是它相对于VA及IPS面板最大的优势。

 

不过,TN面板也存在着一些缺陷,多多少少有点对色彩和画质妥协的味道。以至于众多电竞玩家用了之后发出灵魂拷问:什么时候240Hz可以脱离TN屏?

而谈及“脱离TN屏”,就不得不提另外一种主流面板:VA面板。

VA面板与传统TN面板相比,最大的优势在于对比度,VA的对比度是所有液晶面板中最高的,达到了3000:1。因此,它带来的直观感受就是黑色看起来更纯净,画面层次感更强,明暗细节呈现出色。除此之外,VA屏的色彩还原更准确,色域覆盖也更广;同时,其水平、垂直的可视角度更为宽广,日常使用中哪怕用户注视屏幕的角度发生较大偏离,也依旧能够看清楚,而且,VA面板属于软屏,对显示器成品塑造的空间很大。综合了这些优点,VA面板是厂商们做大屏、曲面屏的最爱,毕竟它带来的视觉冲击力更强。

遗憾的是,VA也有先天不足:刷新率比TN低了一些。当TN用上240Hz的时候,VA还停留在144Hz。因此,在很长一段时间内,当电竞玩家想要240Hz显示器的时候,VA是沾不上边的。不过,这一尴尬局面终于被打破了。三星通过技术升级,将VA面板也能做到了240Hz的超高刷新率,补齐了VA面板刷新率上的短板,推出其首款27英寸曲面240Hz的电竞显示器CRG5。

 

三星CRG5搭载了一块分辨率为1080P的27英寸VA曲面屏,采用三面窄边框设计,屏幕曲率高达1500R,拥有240Hz高刷新率、3000:1的高对比度以及高达300尼特的亮度。与此同时,为了给玩家带来专业级的电竞享受,CRG5显示器采用全新的NVIDIA G-SYNC Compatible技术,提升游戏画面流畅度,有效减少画面的例如撕裂、卡顿等问题。它可以实时同步显示器和GPU,为激烈的游戏体验带来无与伦比的画质与速度的强大组合,进一步提升游戏体验。

 

得益于三星CRG5带来的超高画面流畅度、精准色彩呈现、极致细节处理和超大的游戏视角,相对于TN屏的视觉体验有了极大的提升,也正因如此,该显示器成为了2019绝地求生欧洲职业联赛(PEL)的官方用机,众所周知,欧洲在FPS游戏领域一直是最高水平的存在,我们的职业选手和联赛也在不断地向欧洲学习,能得到PEL的认可,也意味着三星这款曲面电竞显示器CRG5能够满足职业选手的比赛需求。不仅如此,据悉国内的顶级绝地求生职业战队,PCL夏季赛冠军4AM战队也成为首批引进三星240Hz曲面电竞显示器CRG5的职业战队,韦神对其也是赞誉有加:“我们训练时间长,这台显示器看的舒适,反应也快,可以说是专业的,刷新快显示好,跟得上我们的节奏。” 

 

此外,三星240Hz曲面电竞显示器CRG5还在今年ChinaJoy期间获得了由ChinaJoy和国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)特别设立的“黑金娱乐硬件大奖(Black Gold)”!

 

240Hz VA屏的出现,代表着“选择高刷新率就得牺牲画质”时代的终结,也代表着“VA屏实现240Hz”时代的开始,对于电竞显示器行业意义非凡。如果说CRG5是三星在240Hz屏幕的第一次试水,那么这次试水想必使其壮胆了不少,在后续的产品更新中更有底气。在此推动下,明年会不会是240Hz电竞显示器全面开花之年呢?我们不妨拭目以待!

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/keji/ 科技 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098