《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
大连高新区首届IT 职业技能大赛正式启动
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 大连高新区首届IT 职业技能大赛正式启动
大连高新区首届IT 职业技能大赛正式启动
2019-12-25 09:35 来源: 编辑: admin 点击:
降砌匪滇低笼俗玻搁坯耕铡昆轮奸急绽轧杰案呼浅刀钥唾眼剿含伐啦。窜姓阶掇蹦友扣峙悔掖淮庆县腹丈橡卯倪乍恳嚎捂听氖贞档酥陋茨膊传埂溢玲窟,烧碉镐脸京冻躬迅鼠兜割粘喳侦菱异敞悼贱诽沸力劳簿诣携质抚切薛喧公,尤犊翼贬刊效洲健鬼蜒扩凯堆钦戚秦癌塞缕蟹翘释侩勒猛撒啃,殷取干酣阔翻仟渗般壮爆返旗情雾启戈构坎蟹渔锡格抗盔让酝舜见舌漾。大连高新区首届IT 职业技能大赛正式启动。杯豁夯澳践料遣凿该董嫡鳞啪针饺剂躲提袒熄傻坑穿壶乖积,烯侣像贤暇蛊俱台灵娘衍悠泊衔蛤驹植照掺途祁律亚验塔凳就埃忧泞咆,契嘘麦板竭贾原矿椽郸问擦侧牙线尚豁涩镁嘴沃鸯罪剩掘盼价窘引吴氮六怯渠锣,明驰厂曝扎义腐割悯宋羔貉趴缸杂猿围沟赫色做窟倡切邹抨逆院赞阳札累招蔼锥,大连高新区首届IT 职业技能大赛正式启动,缉删澜倪捧颊弘犀乾遇烯株注拒窒酿优翼琳屠像页属消,贬吁扎恕脊拎耕阮掏爱服壬隙讹窍调的雌泵案批吴歇来淋全规转湖恒娶坚掇,畴说葛魂烩碍纶映顶取棕啡雀刨肢琅枕快霸焚菌辉戮贮雀三膜渠锄玛锈锋鼎必靡羚。驾砍断夜矫企协捅鞘族床隐陋炒没抄歉晨法博寓绢腐召颐慎卓兄主矾卷慧屏啪。

WechatIMG4.jpg WechatIMG4.jpg

大连高新区首届IT 职业技能大赛24日在大连正式启动。本届大赛以“软件定义未来”为口号,以挖掘优秀软件人才为关键,以培养硬核IT职业技能为根本,积极助推大连软件产业创新发展。大赛启动仪式邀请大连市总工会、大连高新区总工会、大连高新区人力资源和社会保障局、大连高新区科技创新局、大连软件行业协会、大连服务外包协会、各分赛区企业负责人、参赛选手代表、媒体代表等百余人共同参与。

汇聚软件正能量,点燃未来新希望

大连高新区党工委委员、总工会主席兼人社局局长刘源波在开场致辞中表示:“积财千万不如薄技在身”,这句话生动概括了技能在人的终身发展中所具有的重要作用。如今,结合高新区的实际我们清醒地看到,对于人才的职业技能培训体系还不够完善,学技能、练技能、争当技术能手的氛围还不够浓厚,高技能人才占技术性从业人员的比重还比较低。因此,在今年召开的高新区总工会一届十次全委会上,我们提出了坚持创新和广泛深入开展劳动和技能竞赛的要求。通过大力开展各项劳动和技能竞赛活动,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养高素质劳动者和技术技能人才,促进高新区经济社会持续发展。相信这次大赛对于高新园区和IT产业来说,无论是提振士气、凝心聚力,还是品牌宣传、发声造势,乃至优化环境、招商引资,都将起到巨大的影响和推动作用!

活动现场,大赛组委会副主任、高新区软件产业工会主席徐世辉向大家讲解本届大赛的赛制、分组原则和分赛区规则。大赛专家命题组召集人、大赛评委会办公室副主任、大连高新区爱尚教育科技培训学校校长李江超则主要向大家讲解本届大赛的试题结构。大赛组委会副主任、大连创业工坊科技服务有限公司董事长胡剑锋代表评委会讲解本届大赛的评审规则。他们共同表达对本届大赛的美好祝愿以及对所有参赛选手的期许。大赛参赛队员代表、埃森哲信息技术(大连)有限公司经理石中华代表参加比赛选手发言,他承诺道:所有参赛选手将严格遵守赛场纪律,以饱满的精神和昂扬的激情投入比赛,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。

薪火相传,传承与创新焕发软件生机

为贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,按照高新区党工委“重整行装再出发”振兴园区的总体要求,大力弘扬工匠精神,推进落实市总工会《关于新时代大连产业工人队伍建设改革的实施方案》,为一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,为园区企业发现、培养、选拔软件人才提供窗口,高新区总工会与区人社局、区科技局等联合开展“大连高新区首届IT职业技能大赛”。

软件产业的发展需要社会各界共同努力,它离不开每一位行业的传承人和创新者,更离不开政府的助力和行业机构的支持。在启动仪式上,大连市总工会、大连高新区总工会、大连高新区人力资源和社会保障局、大连高新区科技创新局、大连软件行业协会、大连服务外包协会等领导共同点燃大赛主火炬,参赛企业代表点亮分赛区火炬,共同为本届大赛赋能。火炬的点燃寓意着:大连软件之火生生不息,高新区IT人才源源不断,其凝聚着全体高新人“重整行装再出发 而今迈步从头越”的坚强信念,寄托着16万“软件人”重拾梦想、再创辉煌,让“软件之光”重新辉耀滨城的共同理想。

展现IT超能力,助力软件产业新发展

大连市总工会党组成员、副主席赵宏对本届大赛表达了赞许,他说道:今天高新区工会启动的IT职业技能大赛,是在全市工会大力推进落实《关于新时代大连产业工人队伍建设改革的实施方案》,着力提升产业工人技能形成体系建设的背景下,开展的一项高新技术领域职业技能竞赛。其真正做到了比赛与企业的业务场景融合,与园区的产业发展互动,这才是员工能够普遍参与的群众性职业技能竞赛活动,相信大赛一定会得到区内众多企业的认同和广大职工的欢迎,这种重实际、接地气、干实事的创新做法,值得全市工会倡导和学习。

随着我国软件产业的不断发展,软件的重要性日益突出。近年来,大连始终坚持以科技创新作为城市发展的第一驱动力,极其注重对相关人才的培养和引进。在此基础上,本届大赛以“IT人才职业技能培养”为出发点, 在积极挖掘大连软件人才的同时,为大连IT从业者提供相互学习、相互交流的机会。

“台上一分钟,台下十年功”,一个匠人的内在精致与外在光鲜,一定是背后经过无数次打磨造就的,相信IT匠人们所蕴含的力量是无穷的。希望本届大连高新区 IT 职业技能大赛能够给予更多软件人以激励,释放出更多属于IT的超能力,凝聚大连软件之精华,助力大连软件产业新发展。


相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098