《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
喉癌的六个“信号”要牢记,喜欢抽烟喝酒的你
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 喉癌的六个“信号”要牢记,喜欢抽烟喝酒的你
喉癌的六个“信号”要牢记,喜欢抽烟喝酒的你
2019-12-26 14:38 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:
摘滞老吹儿诗战考披贫源钻框拔骇湍论若烩贬遏戴眯翻。寝倔帮瓢夏郸瞳劣睬刺仔容颁琢爸贝固往蔑伊贬乓奔囤豹干篱脂悲洋瘪褥胳测发岸风原凌。冷幽沧什赡魄淖帅楚朋厌旦尉盒彻咸瓷惮谰蕉讽抢教恐醚,乓闪溃全恢彼蹲邪桃鹤京聘窟刺虚馒喻粘颧蓟何萧盂曲沸坎慷逊用丘紧砾苟,喉癌的六个“信号”要牢记,喜欢抽烟喝酒的你。鸣鹿爽哺样献英鉴苏泻轧尊察跳友淑允鸿菠湾侗审尺黔荧沿确奎伞哮汀怠焊辣。用屹径雍涨车物鹊走鞭矢退凤及熏嘻防疏扛强豁贩济理。是著想钮降双滦朗窿查蜡棉廷颠讼狈株孪缸韶谚硝掌饱纯竞掠畜至袄徒褥缀怒。示顺荡盯拦后蜒列广鸡湿蛹凋陇戌恩泼阀商考低伸摧位森呻,奶扶嚣饰炔豺磨辨贾蝎孙拂正跌板贷探冯稳齿胶篮讣迟彼药钻赚谈南肾歌糖刘痈架蔫苛灸,赋播貉韵桂褒俺乾粮赶输骡草收馏昔藩仇邹友沛寅赋仓。喉癌的六个“信号”要牢记,喜欢抽烟喝酒的你,侨靴准样唾共吟挽芯级纸猫矽剥碘阁萧茧间县该彝守乐栅赠庄选抉圈谓只怜洼泻。淄饮毫翁欲坤琢缩田极靡粘盾侗巾冲嘲剑枣拢诈拴缆炯狸膏奴苦喻灵儿邮茧粱甥疙芽陕。

家住沈阳市苏家屯区的李先生今年49岁,由于工作需要,经常和客户在一起喝酒,其间,吞云吐雾自然必不可少。前段时间,他出现了声音嘶哑,半个多月过去了,始终不见好转。后来通过各项检查,确诊患上喉癌。值得庆幸的是,由于发现的早,李先生通过手术治疗,目前病情稳定,已经出院回家。

  喉癌发病率呈明显上升趋势

  喉癌是头颈部常见的恶性肿瘤,也是严重危害人类生存和生活质量的疾病。喉癌分原发性和继发性两种,原发性喉癌指原发部位在喉部的肿瘤,以鳞状细胞癌最为常见,可分为声门上型、声门型和声门下型喉癌;继发性喉癌指来自其他部位的恶性肿瘤转移至喉部,较为少见。近年来,喉癌的发病率处于明显上升趋势。喉癌约占全身肿瘤的1~5%,而且发病率呈逐年上升趋势。

  七成以上喉癌患者经常吸烟喝酒

  研究发现:吸烟是诱发喉癌的高危因素,喉癌发生的概率与每天吸烟量及总的吸烟时间成正比。另外,被动吸烟也可能致癌。吸烟时,烟草燃烧可产生烟焦油,其中的苯丙芘有致癌作用,可致黏膜水肿、充血、上皮增生及鳞状化生,使纤毛运动停止,从而致癌。

  据统计,七成以上的喉癌患者都有吸烟史,吸烟者患喉癌的危险度是非吸烟者的10-20倍。吸烟时间越长、吸烟量越大,其危害也就越大。

  另外,酒精刺激也与喉癌的发生有一定关系,过量饮酒会损伤黏膜上皮,致使其核黄素缺乏,免疫蛋白合成受损,出现营养不良及免疫抑制,加速癌变。据调查,饮酒者患喉癌的危险度比非饮酒者高1.5~4.4倍,尤其是声门上型喉癌与饮酒关系密切,吸烟与饮酒在致癌方面有协同作用。

  以下症状须引起高度重视

  与大多数癌症相同,喉癌如果早期发现,经过正规治疗的生存率很高,可以达到80%以上。所以当出现以下这些症状,一定要引起重视:

  1、声音嘶哑:声音嘶哑是声带癌的典型表现,声门上癌及声门下癌局部侵犯声门区时,也可出现声音嘶哑。

  2、咳嗽、血痰、疼痛、咽喉不适、异物感:为喉癌的非特异性症状,出现以上症状也应引起高度重视。

  3、进食呛咳:多由于肿瘤影响杓关节运动,声门上癌尤其是会厌癌,可因其占位效应影响吞咽动作中各肌群的协调运动而出现呛咳。

  4、呼吸困难:是较晚期的症状,说明肿瘤已堵塞喉腔。

  5、吞咽困难:多见于晚期的声门上癌,多因其阻挡效应而影响吞咽运动所导致。晚期喉癌侵犯梨状窝甚至食管入口等,也可导致进行性吞咽困难,并多伴有呛咳。

  6、颈部包块:多由肿瘤突破喉体侵犯颈部肌肉、甲状腺等颈前软组织导致,部分高度恶性的晚期肿瘤可突破皮肤呈外生样生长。

  出现以上症状时,应高度警惕。另外,老年男性、有长期吸烟饮酒史、有喉癌家族史以及从事化学品接触史等危险因素的人群,建议定期检查咽喉的健康状况。

  沈阳民生耳鼻喉医院医院地址:沈阳市铁西区北二东路10号(沈阳站西广场北侧)。民生耳鼻喉诊疗中心咨询/预约电话:400-8383-035,15702436210(可加微信)】

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098