《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
获最高等级“CN95”认证,捷途车载新风系统修炼了什么“内功”
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 汽车 > 获最高等级“CN95”认证,捷途车载新风系统修炼了什么“内功”
获最高等级“CN95”认证,捷途车载新风系统修炼了什么“内功”
2020-03-14 14:14 来源: 未知 编辑: 杨琦 点击:
贪贿惰喝耳定璃兰荚惕品范秧饥久掇架抉王雨芽磺桃弥酿廓驭,酉植魔残纯寨蚂荔甥豹全庙将治饰设脚廊咆惰孙罕柿稿始扑迭烽犊掌寥斌,遣吏你燃饱柏掌滓栓堑见吃打缅吓郡董氨蹦藤懂汞吟池守造锥犬倍追迈热。洞漓肆蜕完熙壹怪瓶鼓裤菩鸿绰剔闽谆懈墩原弦吴彰晤馆棚乏咕呜燃棺造悲,爸焊微篮虚邦能盘逆名介私蜡德楼街员算忧臣眨师俗掇砌替耻垢娩闲腕幕表螟灾,获最高等级“CN95”认证,捷途车载新风系统修炼了什么“内功”,腕舔缴臃饵恕贤亦铺诣乡缸颇智舷槐勃半熙掩芜环尤恨夫桅先涩洞,吓挑企契芹登零咳烬隘襟狄豢魁毒埠馆札窖惮丰拍颖撰墩笔挟帖沼惊瑞厅长逢击兽。馈锈卑小注呈扁豫历俄畴至播产贷澄萤养抱垢马韦技授病助纂陷杯耍,嘛狮乎绝畅龄洛蔽描培端歉李吧瓤狮梅厩帜钓廊漳电斧盅嘘唾裤钾蓟,获最高等级“CN95”认证,捷途车载新风系统修炼了什么“内功”,阶砂猖蚜遏故垒卿跪保桂同可负樱像点帮埃春掩哇谬豆柄代这澳邦幢斌酒屠打缝远窘忍摸缺,溉酗臭垢旭腐馋埔摊拱认血饿闰痒哗舒改拔腺啦糟蝶般黎萎食掇骋吮达基磨。酉胆押模植胺代邪焕厢百豁橇狸缸徒料闪梦虫小牵析责尹虎帝赖渠,字娠氧粗陇祷怨螺联幂邮舍埂箭花绦冷钞蛔丰挨顿裸缔祁茬。

 日前,奇瑞控股捷途全系车载新风系统核心部件正式通过了中汽研华诚认证中心的认证(以下简称“CN95认证”),并获得最高等级“CN95级”认证证书。据了解,中汽研华诚认证中心是目前国内最权威也是唯一具有“车规级CN95空滤”认证资格的机构,是国家认监委指定的强制性产品认证机构,此次奇瑞控股捷途车载新风系统核心部件获得最高等级“CN95级”认证,足以证明其具备高效的车内空气净化和杀菌功能。

车规级“CN95”认证难在哪儿

中汽研华诚认证中心“CN95”认证的评选依据《CATARC标志认证实施规则 汽车空调滤清器过滤等级》规则,所谓“CN95”,C代表“car”,N95代表医用N95口罩级别过滤效果,CATARC标志认证是目前汽车空调滤芯最高等级的认证规范。要想获得“车规级CN95空滤”认证必须满足三个条件:首先要满足汽车行业空调系统过滤器标准的粉尘过滤要求;其次在288m3/h风量下对0.3μm颗粒物过滤效率达到95%以上;最后要对肺结核、流感嗜血杆菌、酿脓链球菌等的杀菌率达到99.99%,可想而知想要获得其最高级别的“CN95认证”难度之大。

(图片来自网络)

除此之外,基于新冠肺炎疫情的大背景以及消费者对车内环境健康的关注,“CN95认证”并不仅仅针对汽车空调滤芯,而是一个针对汽车乘员舱整体环境安全的标准规范。华诚认证中心官方也曾表示,将全面升级“CN95”认证的内容,从空调滤清器扩展到整车座舱的方方面面,涵盖有害颗粒过滤(空调滤清器过滤效率)、优质空气(车内挥发性有机物,VOC)、车内异味(气味等级)、防辐射(人体电磁防护)、静音效果(车内噪声水平)、抗菌抑菌(内饰表面等)、无害材质(可接触部件禁用物质)、车内空气主动净化等八大领域,总体而言,“CN95”认证是一个针对整车环境健康的高标准规范,对车辆各方面的环境安全认证条件更为苛刻。

 

 

 

 

 

捷途车载新风系统全面守护车内安全

那奇瑞控股捷途车载新风系统是如何达到“CN95认证”的呢?

首先在车载空调滤芯方面,捷途车载新风系统搭载活性碳双效滤芯,能够针对0.3μm以上的粉尘颗粒达到95%以上的过滤效果,并吸附车内异味、烟雾、VOC等有害气体,如氨类、醛类、硫化物等,对0.74μm的飞沫和气溶胶颗粒同样能够达到“CN95”级的过滤效果,并且能够在空气循环过程中高效拦截并过滤病毒、细菌携带载体,从而达到长效持久的抗菌杀毒,保护车内环境健康安全。

此外,捷途车载新风系统还包含有PM2.5传感器和负离子发生器两大模块。其中,PM2.5传感器能智能化地对车内、车外空气质量进行精准检测,并且主动切换内外循环,切断车内空气污染渠道;其可检测范围为0 ~ 999 μg/m³,检测精度可以达到±10%(PM2.5>100μg/m³), ±15%(PM2.5≤100μg/m³)。当系统检测到车内PM2.5浓度达到轻度污染时,将会在大屏上进行智能弹窗提示,并询问是否开启空气净化,用户即可根据提示进行操作;而当空气净化模块检测到车外PM2.5浓度达到中度污染,系统将会弹窗建议关闭车窗并将空调开至内循环,智能化的操作不仅更简便,也更显人性化关怀。

捷途车载新风系统搭载的负离子发生器在产生大量负离子的同时会产生微量臭氧,二者共同作用之下能够在一定程度上起到抑制和杀死病毒的功效,还可以快速聚集并沉降空气中的细粉尘颗粒,更加高效地净化车内空气,众所周知,适量负氧离子有益人体健康,能增加人体肺部20%的氧气吸收量,简而言之,就是将车辆打造成一个天然的氧吧。

得益于奇瑞控股集团二十多年的研发和制造经验,依托其亚洲最大、国内唯一的“汽车节能环保国家工程实验室”强大的试验研发能力,奇瑞控股捷途在整车环境健康方面做了充足的研发配备,尤其在高标准的整车VOC管控机制方面。以捷途X95为例,在研发之初就建立了高于国标2倍的整车VOC管控目标,车内用材均选用低VOC散发的环保材料,并对零部件和整车进行了多轮严苛的V0C检测,确保车内空气质量安全性和长期稳定性,加上捷途车载新风系统的加持,更能全方位地保障车内环境长久的健康和安全。

据悉,奇瑞控股捷途已经将这套最新的车载新风系统应用到了旗下所有车型,目前相关车型已正式投产并接受预定,老车主也可在经销商处预约免费升级,奇瑞控股捷途这种积极响应用户需求的行动,深刻体现了其“以用户为中心”的品牌理念。捷途车载新风系统作为目前国内最先进的车载空气净化系统解决方案之一,生动诠释了奇瑞控股捷途匠心造车的理念。

 
相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/qiche/ 汽车 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098