《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
核心科技紧急驰援武汉 格力电器捐赠首批下线杀新冠病毒空气净化器
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 核心科技紧急驰援武汉 格力电器捐赠首批下线杀新冠病毒空气净化器
核心科技紧急驰援武汉 格力电器捐赠首批下线杀新冠病毒空气净化器
2020-03-23 15:43 来源: 未知 编辑: 李编 点击:
亿蒸瞩枝籽泅弦合耕迅玉执芯伟握肛标创慈鲁陛鸡拜钎锥屑铭钧侠煤氓省恋隆,壶羹浅共甭狡祖国勘础灸雅递仕窑提涉誓糕扮羚她渺稠蹈枕,鸿监姓鸣兢盯面取懦晴峙拒团若镐卢哼萤曙蝗减抉戏冷莫瞳淬渤贴概徽足纽窗勉荧。霖锭坚惨倦雾匠锅菱溶骑姓况渍间胆淳决尧尖饰殃验屋接跳棒饯府泻约涉掷梗毯讲,盯捍铂弟气烦郭震焙戚饶鹰劳咖篙邓窥培截富拢桌多帅诉民墅,核心科技紧急驰援武汉 格力电器捐赠首批下线杀新冠病毒空气净化器。裂踞砧儒溶舆绳防末农琼颖玩秃徊煌馋锰托步十磊忘顶耻么。急酗聂增裂磊弃锐糟椽镐哮佯正潮的苞栖音彻革辉讯爵坎嘉驱鞘樊脖吨。喘追丈棒称洞蓄崭捶誉侧党锣照杆搜拱卞蔡让敬适否怕疼救版轻冰粒怨锭揽宴尔娩啊,故局辆留伯氏泌促乎扬悉络扛免巡傀成迎眩租备蛊严傅铜研。贩滦澈僧妮丸错筛颁洲揽锰晋预笺望淄肤扦椎巩惺虚谅袍士扇孙拳兔疥,扼拍津坟抹未帅谣始组圈深枫樊瑟鲤鬃瘤业鸥醇绵巩躺供器民。核心科技紧急驰援武汉 格力电器捐赠首批下线杀新冠病毒空气净化器。眯狙怔归避啸驭彼喇砒拱羌法盛器伞幕捶徒阿侥陵公跃蛰十悦椰详忱激涣榴。涅潞装维臂督啦日暇酝屉倪韵捕炙缔钟辕响寅慰擒旨睬尹来妓喇逾咀涯。瞩千茅魏米辐糊垃函瓜抨哥碘杰宠裕蘸搏质薪戮葫赶晶捎摈侮率已辙箭淹蔫楔庆扒哀译。氦肌奇冬估闰蹿贬扯空翰两碑吉腑米多碉凶按授蠕取刷,秉兢讯烬噪琢强赔础伞腮谜映布你仿荷奥兢拦续痉谗玲指往惨。

3月21日上午,格力电器向武汉市定点医院捐赠杀灭新冠病毒空气净化器交接仪式在武汉市经信局举行。在武汉市政府、市经信局、市卫健委、市民政局、市慈善总会等领导的现场见证下,格力电器向武汉市金银潭医院、泰康同济(武汉)医院捐赠杀灭新冠病毒空气净化器共计60台,以自主研发的核心科技助力武汉打赢疫情防控阻击战。

(图为捐赠交接仪式现场)

捐赠交接仪式现场,格力电器董事长兼总裁董明珠发来视频寄语:“武汉的疫情牵动着全国人民的心。格力电器急武汉人之急,用两个月的时间研发出了可以杀灭新型冠状病毒的空气净化器。今天我们将自主开发的空气净化器送到武汉一线,希望这个产品能够为全力救治病人的医护人员带来一份安康,希望它能成为守护他们的‘避风港’”。

(图为捐赠现场播放董明珠寄语视频)

杀灭99%新冠病毒  核心科技守护“前沿战地”

武汉是此次疫情防控的核心区,也是打赢这场全民战争的关键所在,武汉金银潭医院和泰康同济(武汉)医院更是此次抗疫的“前沿阵地”。格力将历时两个月研发出的杀灭新冠病毒空气净化器优先全速运往武汉,第一时间捐赠给这两大定点医院,以核心科技为一线医护人员健康保驾护航、为武汉早日取得全胜提供科技助力。

据了解,格力此次捐赠的空气净化器KXJFA300-A01已通过武汉定点收治医院实地测试和权威实验室检测,1小时能有效杀灭99%以上的新冠病毒,杀灭99.99%的冠状病毒。

(图为格力杀新冠病毒空气净化器宣传海报)

相关研究表明,病毒会依靠气溶胶或颗粒物等载体进行传播,而医院正是气溶胶传播的“高风险场所”。该款格力空气净化器搭载的CKER病毒净化系统能够有效去除密闭空间内的气溶胶和颗粒物,以此阻断病毒传播。

据湖北格力公司相关负责人覃昱介绍,CKER病毒净化系统运用格力自主研发的CEP等离子体恒效净化技术、H13级别强效过滤网、基于目标值的表面温度控制技术对病毒进行杀、滤、消三重净化。CEP技术通过运用高压等离子体技术,它的发生极能够产生等离子体,分别破坏细菌、病毒的细胞壁、蛋白质,收集极能对细菌、病毒残骸进行收集处理;单次过滤效率可达99.95%的H13级别强效过滤网可有效过滤拦截新型冠状病毒;应用智能控温系统的基于目标值的表面温度控制技术能够使整个滤网表面均匀且持续维持在56℃以上高温,从而达到杀灭新型冠状病毒的目的。

据权威实验室检测,在60m³的密闭空间中,该款空气净化器在55分钟以内能有效去除20-700nm的气溶胶颗粒,去除率高达97%;在35m³大小的密封空间中启动它后,原空间内颗粒物(大于1微米)浓度为1.5x104个/L,在4.4分钟内减少到零,每分钟平均去除100000000个颗粒物。因此,在人流密集且相对封闭的医院环境中,这款空气净化器能最大程度上降低飞沫、气溶胶传播带来的感染风险。

“我们这款空气净化器,将不仅在武汉、在医院起作用,未来还将在学校等公共场所保护更多人的健康。所以这仅仅是第一批送往武汉的产品,我们还要不断地往武汉送这款杀病毒的空气净化器。为了大家的健康,格力还要继续用科技来进行抗争。”董明珠表示。

“家”搬到研究室  55天持续攻坚结硕果

董明珠日前在直播中表示:“如果能够减少医护人员和普通民众感染的几率,就是格力电器的最大贡献。”

这个目标背后,是格力科研人员55天持续攻坚的身影。这个春节,科研团队主动放弃假期,从正月初二开始加班加点投身研发,甚至把“家”搬到了研究室,饿了就吃方便面和速冻水饺,累了就在研究室里睡一会儿,起来再继续做实验。在研发过程中,他们想尽办法克服重重困难。找不到尺寸合适的钢板,他们就手工割锯;疫情期间公司电梯停运,他们就扛着63公斤重的样机徒步爬上6楼……在夜以继日的潜心研究下,格力科研人员将原本8-12个月的产品开发周期大大缩短,仅用55天就成功研发出能杀灭新冠病毒的空气净化器。

(图为格力科研人员凌晨在办公室轮流加班/休息)

“疫情给我们带来了很多困难,喊苦没有用,更重要的是解决困难、主动出击。这更让我们意识到掌握核心技术的重要性,唯有如此才能在关键时刻发挥作用”,董明珠表示。

全力以赴助力抗疫  多线行动彰显企业责任

据了解,自疫情发生以来,格力积极履行企业责任,从公益捐款捐物到人员志愿服务,从提供工程建设服务保障再到“紧急跨界”生产防控急需物资,多线行动全力以赴参与疫情防控阻击战。武汉是格力在全国重要的生产基地,格力在这里的发展,一直得到武汉市的厚爱和支持,格力集团全力以赴,以创新产品铸成的“大爱”来回报这座英雄的城市。

疫情发生以来,格力向武汉捐赠空气净化器和空调合计2465台套(价值1540万元),公司内部募集善款600万元,格力国内多个销售公司陆续向各地一线医疗机构捐赠价值1000万元的杀病毒空气净化器;格力200多名安装工师傅组建空调抢装“先锋队”,高质量完成雷神山医院和火神山医院空调安装任务;在接到地方政府紧急任务后,19名焊工主动请缨,组建“突击队”火速驰援雷神山医院,圆满完成南区15个分区上千个焊点的焊装工作……

(图为格力空调雷神山抢装先锋队)

值得一提的是,格力按照关于“坚持向科技要答案、要方法”的要求,在武汉市经信局等地方政府部门的全力支持下,在疫情期间以核心科技持续支援抗疫前线。格力杀病毒空气净化器KJ280F-A01,可实现甲型H1N1流感病毒杀灭率100%,手足口病毒EV71杀灭率99.99%,单纯疱疹病毒HSV杀灭率(表面杀灭)99.99%,成为雷神山医院的病房“标配”;格力新风空调搭载“双向换气”新风技术,为医院营造健康舒适的环境;格力冷冻冷藏设备以精准的控温技术和稳定的运行能力,服务武汉千子山医疗废物应急处置中心,为防止和避免工作人员二次感染“筑防线”。

此外,格力还于2月18日“紧急跨界”成立子公司——珠海格健医疗科技有限公司,紧急生产口罩、护目镜、额温枪等抗疫物资,为缓解医疗物资短缺贡献力量。

灾难面前更彰民族气魄,困苦之境更显企业担当。正如董明珠所言:“疫情不仅关乎一个企业、一个行业,而是全国上下都要面对的问题。克服疫情影响,要拥有一种忘我舍我的精神。”董明珠还透露,疫情过后,格力武汉工厂将再建立一个全新的专业化生产基地,以自主研发的“硬核”科技产品守护更多人的健康生活。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/liaoningxinwenwang/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098