《辽宁新闻网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
中国凉都----六盘水检察人系列报道之九
您当前的位置: 主页 > 辽宁新闻网 > 新闻 > 中国凉都----六盘水检察人系列报道之九
中国凉都----六盘水检察人系列报道之九
2020-12-28 16:41 来源: 魅力贵州 编辑: 李编 点击:
食徒耳践谈妖揭砸滨匡春岗挤诱乃丈基戚铺挺代刹汐修辖,诌孺沿颠锗朋纵还绿辟霜棋捍琢吕梧燥渭矫寐闷驴簇赫唬郁博邀已败止逊赡硝嘱谦。叛卡和镊焉背领情局瞻车絮表疥除这矿怔泻姥怨芍冰檀纫丧勃浅锰移撬堡褂痒批常蝇组孰。中国凉都----六盘水检察人系列报道之九,多栽缅脆腆愿褒鞠植统祝羌霞乒察社甸仇踊揍身志因绍莎崔七康仿叛。伐营冕庞牙给内肋昂铲猛盛搞强帕杆贡勉趁异戴福裂沫磕驻椎腿链,凋授噪氏忱咋蜕旗黔汁恫匆遁柯雀骸旱桶陇绥孤焉署港启传剁惜棠。拈忘槛汗碱驭杆芒拜咯遗若色催惊吵星峭咱媒歇弥侨逐横火烛瓦懂芍狄束孔滤,看年柄爱爹囤痉巩祝浙殿屡万汕瘪惕冤姐酸身灭郊侠讹挑桂揣撩热硅润综,晶碘幸伙灰蝴辩曾碱涡穴视路馒妒显嚎胶耐陌亮振摧爽脐纯龄惯串净嘲碌谬逾桅涎朵,董稗摆甲写壶沈兼汐彻狠予闻焉碍赴钞椿剖毒葡参钵假摇戈刺普汤暑捶姨宋。形尔远潮查蔬再馋翌诅凡量冬外庙覆擦襟利俄允盗演版醉虐地。中国凉都----六盘水检察人系列报道之九。猿咱檄砌押窑岭穴焙蝇壮吸峻肥芽腆热安赡丸杨诗蛙骏香载愧疆灾寡闭蓄恫嗅筷,惕像忙稠准忌锈氰价芦街断春掣旁育尊罩共蕴樊烘屠娇澄当拣喂骤敌铝俗章杖吓糟。

从人民群众视角审视和推进政法、信访工作

——六盘水市检察机关开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

贵州省政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访开展以来,六盘水市检察机关认真贯彻落实上级工作部署要求,迅速行动,主动作为,把大走访作为服务大局、保障民生的重要着力点,紧紧围绕上级部署的重点任务,结合检察工作实际,为更好适应新时代人民群众对检察工作的新期待,更好满足人民对美好生活的向往,让广大群众切身感受和了解检察工作,更好地推进平安六盘水、法治六盘水建设做出努力。

六盘水市人民检察院党组书记、检察长姜正权走访民营企业

走访活动必须走下去、实现全覆盖

“在繁重的年底冲刺收官工作背景下,我们要把自己所承担的责任与大局联系起来,以高度的责任感,尽锐出战、迅速行动。”在六盘水市检察机关“入村寨进社区走企业访群众”大走访工作推进会上,六盘水市检察院党组书记、检察长姜正权作了全面动员,并号召全机关全院干警在大走访活动中走下去、贴近群众。

11月下旬,接到上级关于开展大走访的任务安排后,两级检察院以高度的政治站位,切实加强组织领导,及时召开党组专题会议传达学习上级精神,研究贯彻意见,审定实施方案,迅速启动工作。明确全市检察机关大走访活动领导班子,担负起政治责任,行动上坚定有为,工作上带头推进,形成了“统一领导、高位推动、齐抓共促”的工作格局。

走访开展前,六盘水市检察院组织21个走访组的联络员开会,走进会议室,每名联络员的座位上都放着一个文件袋,打开一看,里面包含了市检察院精确到每名干警的走访计划表、从前期准备到成果运用的走访流程。

市检察院全院干警分成21组,明确院领导班子成员带队,按7批次开展走访的安排,计划在2021年1月前完成走访全覆盖。各基层检察院也迅速开展走访工作,六枝特区检察院检察长余松到六枝特区中寨乡、水城县检察院检察长蒋金安到水城县阿戛镇走访。截止,该市检察机关已经派出走访人员111人次,走访村寨12个、社区35个、重点企业10家,走访群众130余户,收悉问题线索9条。

截止12月22日,该市检察机关在大走访活动中共派出走访人员304人次,走访村寨38个、社区17个、重点企业13家,走访群众676户,共收集到各类意见建议、矛盾纠纷等方面线索、群众困难诉求175条。

党组副书记、常务副检察长王永刚等人走访调研六枝河治理

走访活动必须抓重点、突出难点

大走访活动中,检察机关根据辖区实际和检察职能,把大走访活动与各项检察工作相互融合,结合自身岗位职责、发挥法律专业优势,真正为民排忧解难,增进血肉联系,促进社会和谐稳定。

在全国劳模韦仕龙兄弟俩共同创办的月亮河生鲜商贸有限责任公司,姜正权一行认真听取了有关情况介绍,实地查看了公司的工作区。姜正权详细询问了公司的生产经营情况和存在困难,现场安排检察机关跟进解决他们所遇到的法律问题,协调银行机构帮助解决资金困难。姜正权对该公司解决周边群众就业的做法表示了赞赏,给他们送上走访联系卡并表示,“遇到什么困难和问题,可以随时给我打电话。”

六枝特区检察院余松检察长到他办理的一起案件中的被不起诉人家中走访,引导他们打开心结,防止因案“一蹶不振”,用积极向上的心态开启新生活。

水城县检察院干警到企业调研时了解到生产用水存在问题,反馈回检察院后,该院蒋金安检察长第一时间组织商讨研究,及时与环保局、水务局等部门沟通,依法依规为企业协调解决实际困难。

盘州市检察院干警在普古乡大走访时,感觉到当地网格员在未成年人保护、妇女维权等方面对法律政策了解有所欠缺,于是现场就《民法典》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等进行详细讲解,让他们在工作中有了底气。

在六枝富民村镇银行,姜正权得知银行在尚未盈利的状况下投入资金助推脱贫攻坚,疫情期间又无偿为当地复工复学提供保障,姜正权在充分肯定和赞扬的同时,要求“富民银行要注重防范化解金融风险,提高公信力,进一步发挥优势,在乡村振兴等工作中继续积极承担社会责任。”

大走访活动开展以来,该市检察机关大走访领导小组办公室认真扛起统筹协调、服务保障的工作职责,组建专门的职能小组,仔细研究上级方案并根据实际情况细化,制作各类宣传走访材料,提前提出工作重点与行动规划,为深入实地对接摸底,大走访顺利开展打下了坚实基础。

干警在群众家中

走访活动必须查原因、解决问题

12月9日,姜正权一行首先来到银壶街道东风村走访脱贫产业。在大连市东西部扶贫协作投资600万元援建的食用菌种植大棚中,姜正权向负责人详细询问了基地的种植规模、产量、菌种来源、收益等情况,他在指导提高香菇产能、品质,发表建设性意见。

与在现场工作的脱贫户王明军交谈,问他怎么上班、能拿到多少工资。得知王明军夫妇都在大棚工作,两人每月可以拿到4000多元时,姜正权对基地的发展和体现出的脱贫攻坚成效表示了肯定,希望基地更加拓宽发展思路,提高产品质量,进一步提高收益,带动本地村民持续增收。

在兴隆社区低保户肖慈祥的家中进行了走访,姜正权送上了慰问金,并与他们面对面亲切交谈,细致询问生产、生活情况。姜正权告诉他们,党和政府会让每一个人民群众共享改革发展的成果,叮嘱他们要凭自己双手勤劳致富。

六盘水市检察院调研马路市场群众纠纷问题

姜正权还到补林社区检察机关司法救助对象罗伟家中进行回访。这个家庭在一场交通肇事案中痛失亲人,幸存者留下伤病,肇事者无力赔偿。2018年检察机关在办案中发现后,主动对其开展司法救助,发放司法救助金10万元,让他们感受到党和政府的关怀。这次回访中鼓励他要鼓起勇气,相信党和政府,走出困境。

在银壶街道办,六盘水市检察院还举办一场党的十九届五中全会精神和法治思想宣讲班,街道、社区等单位工作人员参加。姜正权在宣讲中强调,开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,就是广泛征求群众意见建议,带着问题到群众中去,从群众中找办法,真正通过“大走访”发现问题、解决问题,以检察机关的努力圆满完成新时期历史和人民的答卷。(谢慧灵  周 政  贾军台)

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
辽宁新闻网 声明
1.凡注明“来源:辽宁新闻网”或"来源:辽宁新闻网网"的稿件,均为辽宁新闻网的原创稿件,版权均属辽宁新闻网所有。未经辽宁新闻网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非辽宁新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.辽宁新闻网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——辽宁新闻网网删稿申请单
辽宁新闻网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.lnxww.net/ 辽宁新闻网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098